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後始末それが問題

 そもそも揚げ物って…

 唐揚げ、天ぷら、フライなどの揚げものは好きだが調理する側、自炊する身としては作る手間、作る量、自分で食べられる量を総合的に考えると買ってきたり外食したほうが美味しいと思うし実際美味しい。YouTubeで調理動画を観てるうちに意外に簡単なのではと思いつつちょっと手を出せずにいたが新たに年も開けたこと(すでに半月は過ぎているが)だし、やってみようと思い至って鶏の唐揚げを作ってみた。

今年の目標のひとつ

 作っての思ったことは思いの外簡単だったこと。以前一人暮らしを始めて料理にこなれてきて作ったときとはもっと面倒だった印象があったが今回はそんなに面倒さがなかった。料理をそれなりに作り続けてスキルが上がってるのもあるとは思うがフライパンなり小鍋なりで少量の油で揚げれるという小ワザにより油の始末が簡単だったというのも大きかったと思う。これなら調理法としての揚げ物を覚えてもいいかもしれない。

唐揚げ(鶏むね)

 

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