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コペンハーゲンを拠点とするKost Capital、バイオエコノミーの力で未来の食品に挑む - 2,500 万ユーロのファンドが初回クローズ-

この記事は、Kost Capitalがバイオエコノミーを活用し、持続可能な未来の食品に資金を提供する2500万ユーロのファンドを発表したニュースです。また、バイオエコノミーを食品への投資テーマとし、持続可能性、効率性、回復力の確保を強調しています。人類が食糧システムの崩壊に直面しており、このファンドが迅速な資金調達により未来の食品において前進するための鍵も述べられています。


より良い食品をより多くの人々に提供することを使命とするKost Capitalは、デンマークのSovereign fund EIFO、設立LPのKasper Hulthin、Christian Tang-Jespersen、Mark Emil Hermansen、Jacob Lee Ørnstrand、ゼネラルパートナーのBodil Sidénと共に2500万ユーロのターゲットファンドの初回クローズを発表した。

Kost Capitalは、バイオエコノミーを原動力とする食品を投資テーマとしている。同ファンドによれば、人類が資源を搾取し消費してきた方法はもはや選択肢ではなく、気候変動と人口増加のために抜本的な変革が求められている。

「私たちは食べるものですが、食糧システムは崩壊しています。人口増加、気候変動、食品廃棄物、健康問題、そして政策の変化により、食の未来における持続可能性、効率性、回復力を確保するためには、今すぐ迅速な資金調達が必要です。私たちは、より良い食品をより多くの人々に届ける必要があり、それがKost Capitalを立ち上げた理由です。」と、Kost Capitalのゼネラル・パートナーであるBodil Sidén(ボディル・シデン)は語った。

Kost Capitalは、食の未来におけるB2Bインプットに焦点を当て、ヨーロッパ全域のプレシードおよびシード新興企業に投資する予定で、すでに最初の3件の投資をエストニアのパーム油代替企業Äio、フランスの乳児用粉ミルク企業Numi、デンマークの原料企業Nutrumamiに行っている。

「私たちは皆、美味しくない代替食品を試してきました。バイオエコノミーは、より多くの人々により良い食品をもたらすと信じています。ÄioとNumiは、影響力だけでなく拡張性にも大きな可能性を秘めた、巨大な問題を解決している企業の素晴らしい例です。」とシデンは付け加えた。

昨年、Kost CapitalはFrederiksberg(フレデリクスベリ)にハブを建設した。階下のテストキッチンと食品開発スタジオKost Studioとの緊密な連携により、Kostは大学と市場の橋渡しをし、最も興味深いイノベーションが適切な資金を得られるようにすることを目指している。そのビジョンは、デンマークから次の数十億ドル産業に資金を提供することである。

Kost Capitalのジェネラル・マネージャーによると、デンマークには誇り高き食の歴史があり、最も興味深い発酵やバイオテクノロジーの企業はここからスタートしている。デンマークの美食シーンも世界トップクラスだが、ミシュランの星付きレストランは一晩に40席しか提供できない。「私たちは、より多くの人々にリーチするために規模を拡大する必要があり、その鍵はバイオエコノミーとガストロノミーを組み合わせることです。私たちは、このような企業の次世代に力を与え、デンマークをヨーロッパにおけるバイオエコノミーのハブとして確立したいのです。」とシデンは付け加えた。

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