マガジンのカバー画像

楽しく活動マガジン

5,856
このマガジンは「楽しく、続ける」を趣旨として発信してます。 まだnoteに慣れてない人は知り合いづくりと記事の共有を兼ねてぜひご参加してみてはいかがでしょう マガジン投稿ルール…
運営しているクリエイター

2022年8月の記事一覧

初投稿!

初めまして、愛桜と申します!いれいすという歌い手グループを推しています!はい、初投稿です!それでは本編、スタート! 事情を説明させてください…ご存じの方もいらっしゃるかもしれませんが実はこれ私の2個目のアカウントです。1個目のアカウントのスマホが瀕死状態なので急遽アカウントを変更させていただきました。ちなみに1個目のアカウントも一応まだ使えます!こっちの投稿がメインになりますが、前のアカウントはサブ垢みたいな感じでしばらくは投稿する…かも?保証は出来ませんごめんなさい。 ち

【お絵描き5】魔王

ダークネスな魔王を描いてみました😊

再生

【ヒーリング4】アンデス音楽

アンデス音楽集

今日の料理(43)アホブランコ

2022.8.25(木)に作ったアホブランコを紹介します 【材料(4人分)】 ■にんにく 1片 ■アーモンド 5個 ■食パン 100g ■オリーブオイル 大2 ■酢 50㎖ ■白ワイン 25㎖ ■塩胡椒 適量 【作り方】 (1)にんにくは微塵切りにし炒める (2)食パンはオーブンで焼いてちぎる (3)フードプロセッサーににんにく、アーモンド パン、水300㎖を入れ攪拌をする (4)オリーブオイル大2と酢50㎖・白ワイン25㎖、塩・胡椒をかける (5)器に移して冷蔵庫で数時

今日の料理(31)ポキ丼

2022.8.16(火)はポキ丼を作りました(^-^) 【材料(2人分)】 ■ご飯 2合 ■アボガド 1個 ■マグロ 200g ■大根の切り身 適量 ■大葉 数枚 ☆タレ(醤油(大4)/みりん(大2)/ごま油(大1/2)/大蒜/白ごま/ワサビ(少)) ■海苔 適量 ■ネギ 適量 【作り方】 (1)白ごまを擦り容器に☆を調合する (2)アボガドを等分にカットする (3)マグロと大根の切り身/大葉を☆に漬ける (4)アボガドとマグロ漬け容器を冷蔵庫で寝かせる (5)直前でアボ

★自己紹介

★比較的伸びた記事10選私の名前はたつきです。コロナまん延の軌道に乗り バシバシ自分のやりたい事をしようと決めました。 それからバシバシ自分のやりたい事をしまくっています。 今自分がやりたい事はこういうことです (A)料理を作りレパートリーを増やす事 (B)スペイン語・アラビア語を中心に語学の学習をする事 (C)全般的な宗教の知識や知恵に触れる事 (D)世界音楽に触れて様々な言語や身体表現に触れる事 noteを活用して上記の(A)-(D)の アウトプットの場として活用し

日本国内で回収された古着の行方その3 反毛(フェルトと毛糸)の話

皆さんこんにちは。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さる皆さん、有り難うございます!! 今回は、回収された古着の行方その3反毛原料編です。 回収された古着の行方 日本国内で回収された古着は素材や色、サイズ、形状、使用頻度などにより100種類以上に選別して行きますが、主に次の3種類に分類されます。 ①中古衣料(国内外向け) ②ウエス原料(工業用の雑巾) ③反毛原料(フェルトの原料) そして今回は③反毛原料(フェルトの原

ラーメン山岡家南2条店【写真6枚掲載】(北海道札幌市中央区)...

お疲れ様です、ariaです。 いつもご覧いただきありがとうございます。 最新では2022年8月20日の来店です。

芸術と精神医学(3):モテすぎた男?エドヴァルド・ムンク

皆様こんにちは!鹿冶梟介(かやほうすけ)です。 シリーズ「芸術と精神医学」も今回で3回目となりました。 今回紹介する芸術家は、「叫び(The Scream)」で有名なエドヴァルド・ムンクです。 ムンクはノルウェー出身の画家で、ポスト印象派時代の象徴主義や表現主義の代表的作家です。 そして前回紹介したゴッホ同様、ムンクも"悩み多き人生"を歩み、しかも精神疾患に罹患しておりました…。 では、早速ムンクの生涯と作品を精神医学の観点から、ご紹介しましょう! 【ムンクの生涯