私とスープと整え事

12月になってお一日参りに行った後
ふと11月がどうも全体的に
お通じが宜しくなかったので
久しぶりに具沢山スープを
数日間食べれる様多めに作る

適当に数種類の野菜やキノコを
刻んでヒタヒタの水を入れ煮るだけ
食べる時に味を整えるので
塩かコンソメで薄めに味付け
今日は玉葱 セロリ 金時人参 カボチャ
ヒラタケで作る
玉葱やカボチャキャベツあたりを入れると
甘くなって美味しい

今日の昼食にオートミールと
トマトジュースに玉ねぎ麹で味付け
アマニオイルを回しかけて
仕上げにドライパセリと黒胡椒

生姜なんか入れてもポカポカして良さげ
これで少しでも身体が整うと良いなぁ

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