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ジョリオの居酒屋道

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うまいつまみのある居酒屋を探しにあっちこっちおさんぽ中
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2021年7月の記事一覧

暫くソースはかけるのみ【大阪串揚げ たけちゃん】@三田

慶応通り振興会入口付近に店を構える【大阪串揚げ たけちゃん】。 引戸を開けるとすぐのエリアは立ち飲みエリア。 奥にテーブル席4卓ほどある。 まずは冷えた一番搾りで乾杯。 串揚げメニューは1本100円~。 お得なおまかせ串セットもあるが、今回はお好みで注文。 注文は卓上にあるメモに記入し、スタッフに渡す方式。 お通しはキャベツと枝豆。 第一弾 生しいたけ、ちくわ、山芋、もち豚、砂肝 山芋と砂肝は素揚げ。 下味はついていないので、砂肝もソースが必要。 大阪串揚

煙が目にしみても食べたい【ホルモンまさる】@田町

田町の居酒屋がひしめきあうエリアにある【ホルモンまさる】。 人気店故ランチタイムは行列ができているこちらのお店、この日は少々待って2階席へと案内される。 席に着くと、テーブルの上にセットされているレンガの上に七輪が運ばれる。 メニューはホルモンを中心におつまみも少々用意あり。 まずはビールで乾杯。 生ビール:480円 キムチ:350円 甘口だが、味はよい白菜キムチ。 かしら:400円 「かしら」とはこめかみの部分。 脂身はなく、弾力あり。 味噌がついているが