米粉はなんにでもは合わないから面白い。
こんばんは。
国産米粉のパン工房 ジョインズハウスの安田です。
米粉パンの基本版、塩バターパンが完成した後は、
それをベースになにを入れると合うのか。
ボ~っとしているときに閃いたものは試さずにはいられない。
これまで、試作したうちイマイチだったのは結構ある。
小麦のパンでは定番のレーズン。
全然おいしくなかった。
大好きな丹波の黒豆の豆絞り。
贅沢だなー。と思いながら入れてみたけど
まるで風味がぼやけてよろしくなかった。
そんななか、先日閃いて作った、ちくわパン。
大ヒット!
パンのほのかなしょっぱさと美味しいかもめちくわの甘さが
ちょうどよく、誰に食べてもらっても、なんだこれ。おいしい💛
と言われる。これは定番決定品。
土曜日の店頭販売のみならず、通販でもお求め出来るよう
通販サイトを整えようと思います。
そして、今。
またまた、どうだろう、あれは。
というものを買ってきて、試作中である。
前日作って、明日当日販売もあり。
仕事なのか?
趣味なのか?
もはやヘンタイの域。
そんな塩梅であすも11時から開店です。
こちらも既に種類は増えています。
食べて美味しかったら遠慮なくご注文ください。
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