見出し画像

2021 鍋つゆレシピ

個人的なメモです。
お好みでみりんやらしょうゆを加えるのも、勿論OK Radio(*´ω`)

オリジナル1
ナンプラー 大さじ2杯
みりん 大さじ1杯
料理酒 大さじ1杯
醬油 大さじ1~2杯

オリジナル2
和風だし 適当(だしは極端な量でなければ神経質になる必要なし)
料理酒 大さじ1
みそ 大さじ1
コチュジャン小さじ1~2(辛いのでお好みで)

Delish Kitchen

豆乳キムチ鍋
水 200cc
酒 大さじ2
みそ 大さじ2
豆乳 300cc
+キムチ

キムチ鍋
水 600cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
みそ 大さじ2
和風顆粒だし 小さじ1
+キムチ

石狩鍋

和風だし

みりん

みそ

バター

クラシル

鶏の無限ゴマ油鍋
水 500ml
料理酒 100ml
鶏がらスープの素 大さじ1

マカロニ

有塩料理酒

シンプルだからこそオリーブ油やバターを加えるなど様々なアレンジが出来る

随時適当に追加予定?








この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?