じょんころ

某スタートアップ企業勤務7年目。元外資系大手営業職。30代。しこうのせいり、しこうのせ…

じょんころ

某スタートアップ企業勤務7年目。元外資系大手営業職。30代。しこうのせいり、しこうのせいり。

最近の記事

GAFA新卒だった僕が最も評価を得たこと

最初に断っておく。このtips を実践することは誰にでも出来るし、おそらくどんな組織でも一定は有効で、実際にやっている人もいるはずだ。ただし、より効果を発揮しやすい組織と発揮しづらい組織はあると思われる。それと、一年くらい時間がかかるので辛抱が必要だ。 新卒のとき、僕は今で言うGAFA と呼ばれる会社のひとつで働いていた。そこで出会ったY先輩の教えの数々がベンチャーで働く今も活きているし、何より当時新卒一年間で僕の社内評価を劇的に高めてくれた。Y先輩は社内でも有名な優しい方

    • 「なぜ高級寿司屋は儲かるのか」という名の自己紹介

      件のタイトルでブログを書きたいなあと思ってからはや5年は経っているんじゃないか。それほどに行動力がもっさりとしてしまった自分への見せしめとして、当時はすごい発明をしたつもりになっていたが今となっては「当たり前だよねー」という中身を書いていこうと思う。 当時僕は現職のベンチャー企業で新規事業を模索していた。前職は新卒で看板のある外資大手情報系企業に入ったのだが、そこから独立した社長に誘ってもらったのが今の会社。当初は他社に間借りしたオフィスで5名ほどで開始した。まだ20代後半

    GAFA新卒だった僕が最も評価を得たこと