シェア
こんにちは!ジシバリのおおすかです。 実は私、趣味の一つがお酒でして。11/16・17に開催さ…
こんにちは、ジシバリのおおすかです! 週末にウイスキーフェスティバルというイベントに参加…
こんにちは、ジシバリのおおすかです!今日は急に寒くなりましたね〜☃️ 温かい食べ物が美味…
こんにちは、ジシバリのおおすかです!食べ飲みもの部、今週はお酒をテーマに記事を書いており…
こんにちは、ジシバリのおおすかです!最近ウイスキーの話ばっかり。これだけは言いたいのでご…
こんにちは、ジシバリのおおすかです!昨日と打って変わって凍える寒さですね🥶 突然ですが、…
こんにちは!ジシバリのおおすかです!今日も雨…毎日雨はさすがに辛いですね😢 タイトルに思いっきり私の感情を載せましたが、最近、ジンが好きなんです。 ジンってなんだ?ハーブやスパイス、果皮などのボタニカル(特にジュニパーベリー)で香りづけをした蒸留酒のことをジンと呼びます。 イギリスのロンドンドライジンがほとんどですが、ここ数年はクラフトジンブームが来ていて世界中で作られています。 一言で言うとジュニパーベリーが使われている蒸留酒はジン、と考えて大丈夫です。ウイスキーのよう