- 運営しているクリエイター
記事一覧
BUTTERMILK RANCH
バターミルクやサワークリーム、自家製マヨネーズ、ヨーグルトなどをブレンドした乳製品たっぷりのミルキーな味わい。ちなみに「ランチ」とは昼食ではなく牧場のこと。
【材料】(4人分 : 約100g)
・たまねぎ 9g
・ヨーグルト 15g
・バジル 1g
・サワークリーム 50g
・マヨネーズ 28g
・バターミルク 2g
・レモンジュース 1g
・はちみつ 1g
・塩 2g
・黒胡椒 少々
【手
BASIL ONION
ホワイトビネガーに玉ねぎをたっぷり加え、野菜の旨味をぎゅっと。最後に加えるフレッシュバジルの香りが特徴的な、さっぱりとしたドレッシング
【材料】(4人分:約100g)
・たまねぎ 10g
・すりおろしニンニク 5g
・EXバージンオリーブ油 10g
・ホワイトビネガー 30g
・浄水 30g
・キャノーラ油 10g
・砂糖 6g
・塩 2g
・黒胡椒 1g
・バジル(みじん切りしたもの) 1g
MEXICAN HONEY VINAIGRETTE
ハチミツの甘さと赤ワインビネガーの豊かな酸味に、自家製アドボ(チリや野菜・ハーブのペースト)をブレンドした甘酸っぱいドレッシング
【材料】(4人分 : 約100g)
・赤ワインビネガー 33g
・グレープシード油 33g
・はちみつ 41g
・アドボ 6g
・塩 2g
・黒胡椒 本当に少々
・オレガノ 気持ち程度
【手順】1. 全ての材料をブレンダーに入れ、よく混ぜる
【ひとことメモ】・アド
CARROT CHILI VINAIGRETTE
白ワインビネガーと一緒に人参を皮ごとミキサーでピューレ。さらにグレープシードオイルを加え、アクセントにシラチャーソースでピリッと辛さを効かせたドレッシング。栄養満点!
【材料】(4人分:約100g)
・にんじん(皮付き) 12g
・白ワインビネガー 6g
・シラチャーソース 10g
・グレープシード油 70g
・砂糖 3g
・塩 2g
【手順】1. にんじんはあらかじめブレンダーにかけやすいよ