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創作寿司
なんちゃって、
創作寿司
沢庵、ちくわ、煮蒟蒻、煮エリンギ(なんちゃってアワビ)、煮シイタケ、スライスチーズ、ガリ(ガリをネタとして乗せた)。
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ガリはツマとしてでなく、ネタとして十分美味しいです。煮エリンギはアワビの代用として通用すると想います。ちくわは白身魚として十分行けます。煮椎茸握りは父が生前好んで食べていたのを見ていました。チーズは西洋風の物を取り入れて、なかなかの味です。ハムも勿論、ネタになりますが、今日は冷蔵庫に無かったので。キュウリも無く残念でした。こんにゃくだけは味が物足りなく、今後はツメを塗りたいと想います。沢庵は彩りとして申し分無いのですが、味は濃すぎる場合塩抜きした方が良いか?
次回は、新しいネタを増やしてやって見たいと想います。
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