見出し画像

ピンク色のビスコッティ(はぁと

最近こんなおやつにハマりまして。

そしてこんなレシピを見つけまして。

で、作ったのがこれ。

画像1

極力うちにあるもの&最低限の買い物で済むように、レシピ変更。

薄力粉 100 g
強力粉 40g
クランベリーパウダー 10g
上白糖 25g
塩 2g
白いごま油 大さじ1
はつみつ 大さじ1
全卵 30g
ローストアーモンド 50g
(うち20gはあらかじめ荒く刻んでおく)
ルビーチョコレート 50g

うさこの時に、クランベリーパウダーは高温で退色することを学習したので、焼く温度は120℃、30分焼いて粗熱をとり、切ってからさらに様子を見ながら計40分(20分+10分+10分)。

ルビーチョコレートのいい香り…。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?