マガジンのカバー画像

「1分料理教室」「3分料理教室」

14
料理を美味しくするコツを「1分で読める」カンタンな内容と「3分で読める」しっかりした内容で書いてます。
運営しているクリエイター

2021年6月の記事一覧

【1分料理教室】 揚げナスの作り方

ナスは油との相性バッチリです! ただ、食べやすい大きさに切ってから油で揚げるとスポンジの…

【3分料理教室】 秘伝!永遠に新しい料理を考えられる方法

ここを読んでいただいている方はSOHSOHの「お野菜たっぷり玄米定食」の存在をご存じの方も多い…

300

【3分料理教室】 ジンノの頭の中にある「味付けのコツ」

ジンノはそもそもイタリアンの料理人でした。 それが縁あってSOHSOHの店長をやることになり和…

300

【3分料理教室】 カレーとライスは混ざってないから美味しい

猛者には「飲み物」とまで言われるカレーライス。 食べやすさを考えると雑炊みたいに混ざって…

100

【1分料理教室】 繊維が気にならない生姜のすりおろしかた

生姜をすりおろす時、いざすりおろしてみたら繊維が長く残ってしまうことありませんか? すり…

【3分料理教室】 チャーハンがパラパラになる理由

【理由から考えるパラパラなチャーハン】チャーハンをパラパラにするの、難しいですか? 油を…

100