![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54746407/rectangle_large_type_2_2db5c903bc8689a0bd92937a681dafe2.png?width=800)
Photo by
tokyojack
【3分料理教室】 秘伝!永遠に新しい料理を考えられる方法
ここを読んでいただいている方はSOHSOHの「お野菜たっぷり玄米定食」の存在をご存じの方も多いと思います。
今でこそ「週替わり」の献立ですが、前は「日替わり」でやっていたので作るのはもちろん、メニューを考えるのも一苦労…
1日分の定食で5品の料理を考えるし、そのシーズンはできるだけ同じ料理を作らないようにしていたので、献立を考えるだけでもお店の営業が終わってから頭を抱えてウーンウーンと唸っていました。
特に2007年のSOHSOH開店当時、ジンノは和食のことロクに知らないし、どうメニューを考えていいか分からなかったのですが、ふと「あー、こうやったら色々なメニューを考えられるな」と思いつき献立を組むことがだんだんと楽になりました。
思いついた考え方の方法は簡単です。
ここから先は
1,635字
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?