リベイクというものをやってみた
お疲れ様、じんみです。
先週末、久々に朝ごはんで食べました。
気になったのがこちら。
ほう……。(何目線)
というわけでやりました。
袋に書いてある通り、2分トースターで温めです。
焼いているとチーズの香りが部屋中に広がり、今宅配業者の人が来たらチーズテロ起こした人と思われる、なんて考えていました。
チーズ好きにはたまらん匂いですよ。
北海道に色がつきました。
味については美味しいのですが、そこまで劇的に変わったかと言われると……?
熱を持ったので、ちょっと味が濃く感じたかな?というのが個人的な感想。
味よりも、食感の変化の方が面白かったです。
トースターで焼いたことにより、表面が固くなって口の中でサクサクしました。
サクサク感が目立ったせいか、蒸しパン特有の柔らかさがより感じるように。
食感が変わって、柔らかいチーズケーキの味が濃く感じるのが、このリベイクで推したいところだったのかと勝手に考えました。
食べたのが10月22日、この日はドリップコーヒーの日と知りしゃちブレンド準備。
ガツンとくる苦味と甘いチーズの味が合って美味しかったです。
トースターで焼いたらちょっと違う味わい方ができるようなので、よろしければお試しください。
ここまで読んでくださりありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?