洋風おせち料理 30 ジミーチダ 2024年1月1日 14:36 毎年我が家では洋風おせちを作っています。真ん中のビーフシチューはグラッセした人参とマッシュルームです。先ずは、スモークサーモン。しっかりとスモークされ、さらに、甘みもありました。スモークドカナール(カモの燻製)スモーク製品がかぶってしまいました。これは、ボッタルガ(からすみ)ですが、ちょっと塩っ気が強かったです。隣はオリーブです。タコのセビーチェで、たこ、きゅうり、セロリ、パプリカ、玉ねぎ、ディルを白ワインビネガー、オリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁でマリネしました。パテドカンパーニュです。写真ではあまり色合いがよくありませんが、実際は、もう少し、赤みがかっています。サブジ。インド風ジャガイモの蒸し煮です。スパイスとジャガイモ、グリーンピースがあれば作れます。これは、フムスという中東の食べ物で、ひよこ豆のペーストです。肉料理の名脇役ですね。今年のワインはシャトーフェリエ―ルです。肉料理だけでなく、ボッタルガにも合います。最後は、デザート三種盛り。アップルパイ、クワトロベリーソースのチーズケーキタルトそして、ショコラアイス。全部手作りです。 ダウンロード copy #グルメ #デザート #お節料理 30 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート