手作り梅醤油の調味料で作った晩ご飯のおかず3品

画像1 いつもありがとうございます。   5種類の野菜を煮たものです。   ジャガイモ、ニンジン、インゲンマメ、タマネギ、ムラサキタマネギに梅醤油で味付けしたものです。
画像2 キツネカレイの煮付け   唐辛子と梅干し1個を崩して煮付け、梅醤油で味付けしたものです
画像3 ナスのあんかけ風   ゴマ油で片栗粉をまぶした茄子を炒め、唐辛子と梅醤油で味付けしたものです。
画像4 梅醤油の調味料   醤油1.5㍑、梅1㎏、味醂1合、酒1合、昆布10㎝、削り節を入れたものです。   この調味料は自然のもので、料理しても味付けが均一で簡単です。
画像5 山椒の木です。   家の庭に植えてあるので、必要なだけ取って、薬味に使います。   とても便利です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?