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オートミールに具材を変えて炊飯器で作るケーキ
いつもありがとうございます。
⬆の写真は、梅ペースト入りのオートミール・バナナケーキです。
[梅ペースト・オートミールケーキ]
前記事で梅ペーストを作りました
先日、梅ペーストを作りましたが何か料理に使えないかなと思い、
オートミール・バナナケーキの中に入れてみました。
梅ペーストを入れたケーキは、口触りが滑らかな感じがします。
オートミール・バナナケーキは砂糖が入っていないのが良いです。
それに、
小麦粉でなくオートミールが◎
炊飯器の中に材料を入れ、ケーキ45分にセットすれば出来ます。
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入れると
さっぱりした感じです
*
⬇は、以前作ったケーキです。
オートミールをミルで紛砕してないのと梅ペーストを入れてません
比べてみてください、
だいぶ違うケーキように見えます
材料、作り方は⬆の記事に掲載してあります。
[リンゴ・オートミールケーキ]
バナナの代わりに、
リンゴ・クルミ・レーズンを入れたオートミールケーキです。
これからはリンゴも出回るので、リンゴでも美味しいです。
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[きな粉入りオートミールケーキ]
和風っぽくきな粉を入れてみましたが味はほのかにきな粉味です。
バナナ・レーズン・きな粉だと味がしっとりした感じがします。
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[梅ペースト・きな粉・クルミ・バナナ・オートミールケーキ]
梅ペーストときな粉を一緒に入れてみました。
お味はどうかと申しますと、よく分からないと言う感じです。
何でも入れれば良いと言うわけではないようです。
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バナナ
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⬆の4つのケーキは中身の具材を変えてみましたが、
基本のオートミールと炊飯器は同じなので見た目は変わりません。
味もあんまり変わらないので家にあるもので作ったのでOK。
冷やして食べたら尚OK。
自分ではお菓子を買わなくなり、
でもちょっと甘いものも欲しいので、いつも作ります。
糖分は果物の甘みで、砂糖、塩が入ってないのが1番。
しかし、
戴きモノのお菓子やお饅頭やケーキは、喜んで頂いております。
次回作るとしたら、
抹茶、あずき、チョコチップなどで作ってみたいです。
オートミールケーキの中身色々でした。
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