醤油麹だけで味付け

今月は醤油麹について学んでいます

レッスンで習った切り干し大根の味付けは、なんと醤油麹のみ!

驚きましたが、食べてみるとさらに驚き🫢

なんと…美味しい

家族もパクパク食べていました
息子は、一口食べると止まらず完食✨

先月の塩麹のレシピにも驚きましたが
醤油麹は、さらに驚くばかりです

簡単なのに美味しい
醤油麹の魅力は、まだまだ広がります

かけて食べる、和えて食べる…
それだけで美味しい

ごま油やオリーブオイルを加えてドレッシングにしても美味しくなります

体によいから始めた腸活!
『簡単に美味しく出来て体によい』

わたしが目指す料理と同じ!
なんだか運命的な出会いをしたように感じています

腸活生活、これからも楽しんで続けていきます♪



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?