![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123554254/rectangle_large_type_2_0b92a2bb85c13171579d16e0513ff408.png?width=800)
Photo by
colormosaic
✨✨簡単なのに冷めても美味しい✨✨
早起きするのが 少し辛いくらい
急に寒くなりましたね!!
お弁当作りや 夕飯作りも ババッと
出来たら嬉しい٩(>ω<*)و
材料も手間も少なく 夕食にもお弁当にも使える 一品を紹介します.
![](https://assets.st-note.com/img/1701685647920-ki2Znr1Bqj.png?width=800)
✨✨材料✨✨
ピーマン 一袋
鶏むね挽肉 200g
なめ茸 一瓶(120g 小瓶の物)
✨✨ピーマンの肉詰め✨✨
作り方
ピーマンは縦半分に切り 種を取って洗い 水気をきる
ボールに鶏ひき肉 なめ茸を入れ 良く混ぜ合わせる
鶏ひき肉となめ茸が 良く混ざったら
ピーマンに詰める
オーブントースターで10〜15分焼く
![](https://assets.st-note.com/img/1701685497315-IP5VvaBPmL.png?width=800)
なめ茸を入れる事で 味付けいらず
肉ダネが残ったら ハンバーグの様に焼いても ダンゴにして スープにするのも良いですよ٩(ˊᵕˋ٩)♡‴
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?