見出し画像

✨✨簡単なのに冷めても美味しい✨✨

早起きするのが 少し辛いくらい
急に寒くなりましたね!!
お弁当作りや 夕飯作りも ババッと
出来たら嬉しい٩(>ω<*)و

材料も手間も少なく 夕食にもお弁当にも使える 一品を紹介します.

✨✨材料✨✨

ピーマン  一袋
鶏むね挽肉 200g
なめ茸   一瓶(120g 小瓶の物)

✨✨ピーマンの肉詰め✨✨

作り方
ピーマンは縦半分に切り 種を取って洗い 水気をきる

ボールに鶏ひき肉 なめ茸を入れ 良く混ぜ合わせる

鶏ひき肉となめ茸が 良く混ざったら
ピーマンに詰める

オーブントースターで10〜15分焼く

なめ茸を入れる事で 味付けいらず
肉ダネが残ったら ハンバーグの様に焼いても ダンゴにして スープにするのも良いですよ
‎٩(ˊᵕˋ٩)♡‴


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?