ソウダリヤの辛味チキン?
毎日毎日、ほぼほぼいつもいつも家族全員が家にいる…
ごはんもマンネリ気味のそうだ家です。
あまりにマンネリだと、せっかくの夏休みにテンションダダ下がりもちょっとかわいそうだなあと思って、
お昼をたまにコンビニ飯にしたり、夜、ウーバーでチキン頼んだり(1回だけ。高いし)してみたけど
そんなに続けては、もったいなく(もちろんお金が)
時間はあるので、今日は、みんなが好きなサイゼリヤの辛味チキンを真似してみました。
次女がよく見てた料理系ユーチューバー、かっちゃんさんです。
で、できたのが(過程は省略)
これね!
いつもドアップです。なぜかというと、きれいに盛り付ける必要がないからです。肉肉しいですね!
このレシピ通りにやるとですね、ビニール袋に手羽先と調味料を漬け込んで2時間ほど置いといて、その後、粉をまた袋にいれて満遍なくつけて揚げる、という手順なんですけど
わたし、どうもビニール袋で作るのがうまくいかん。
調味料揉み込むのはいいけど、粉はなんか満遍なくつかないのです。
こんなんなります。
お肌見えてますね。
満遍なくつけます、って言ってるけど、どうやったらビニール袋で満遍なくつくんだろうか。パッドとかに粉を入れて、手で一個一個つけたほうがうまく、薄く、満遍なくつきそうです。
あと、ビニール袋は、一枚ではいつもどっかが破れて
あぁっっ!!!
ってなります。なりませんか??そこは学んで今回3重にしたあたし、エライ。
揚げ色もまちまちで、お肌見えたりしてて、いまいち見た目は良くなかったけど、味は美味しかったです。
手羽先安いし、ぜひ!
で、余談ですが…
こちらのかっちゃんさん、次女が「眼鏡のとき(普段はコンタクト)のマーに似てる」と言って見つけたYouTuberさんで、確かに似てると、
いっときうちで話題になりました。当時は髪の長さもそれくらいで、自分でもちょっと笑えるほど似てました。
とどうでもいい話をして
おやすみなさーい😴
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