息子たちのおろしハンバーグ
今日は子どもたち無事に登校。
私は朝から台本が書けたのでとりあえず今週のストックはオッケー。
今までは収益化してるチャンネル1個しかなかったし、Kindleやっても大して売れないし、台本書きにやっきになっていた。
しかし最近株と積立NISA始めて、ちょっとそっちの勉強が楽しくなってきた。
YouTube一つに固執しなくても、お金を得る方法っていろいろあるなぁと思い始めた。
今月は株の勉強をするぞ!
今までなんとなく怖くて逃げていたので、今のうちにしっかり知識を身につけるのだ。
ひとまず本を注文してみた。
あとKindleで借りれるだけ借りまくって読む。
今日は息子たちの習い事が急になくなった。昨晩息子たちが
おろしハンバーグが食べたい
といっていたので材料を買いに行く。
こういう日は息子たちに料理を作ってもらう。
自炊を覚えさせるいいチャンスだ。
何回かやらせてるので、提案したところそんなに抵抗感なく息子たちは了承した。
宿題を終わらせ、空き地でぎりぎりまで遊び、帰宅後。
小学二年生の次男くんには大根おろしを任命した。
ダイニングに道具だけ用意してやり、遠くから眺める。
大根が重い、とんでいっちゃうと言っていたが、しばらくして慣れてきたらしくもくもくとおろし続けた。
長男にはハンバーグを任命。
玉ねぎだけは時間がかかるので、夕方私がみじん切りしてレンチンしておいてあげた。
つくり方が全くわからないというので、
アレクサに聞きな
と言って道具たけとってあげた。
分量は私に聞いてきたが、それ以外はアレクサの説明を聞きながらハンバーグを作る長男。
手でこねて、成形して、フライパンに並べて。
そこで3人共お風呂に入り、ちょっと休憩して、最後の焼きへ。
写真撮り残ってしまったが、とても美味しいハンバーグで、息子たちは一口目で
うまい!!
と叫んでいた。
頑張って作っておいしいと嬉しいよね。そしてそれが共有できることが嬉しいんだよね。
暑い日のポン酢卸ハンバーグ、とてま美味しかったよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?