節分間近

なんかシーズンが近づくと「恵方巻き」の看板をよく目にするようになりますね。

恵方巻きって節分の時期にとある方角に向けて、願いを込めて一気に食べるという、結構とんでもな食べ物です😅😅

なんか恵方巻きの看板って、しょっちゅうあるイメージがすると思っていたら食べるシーズンって、節分なんですよね。

節分って2月だけかと思いきや、一応季節の変わり目の立春、立夏、立秋、立冬の前日といった4回が定められているのですね。

だから恵方巻きの食べるタイミングって、1年で4回あるわけです。

食べる方角も4パターンしかなくてそれが循環して決められています。

ちょっと別表記で、恵方巻きについて調べてみようと思います。( ー̀ωー́ )ゞ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?