#料理人の思い
フードロスに思う事…
∀・)ノ
昨今、何かと話題なってる「フードロス」
需要と供給のバランスが崩れて、あちこちで大変な状況かと思います。
乾物や缶詰など、日持ちする商品はともかくとして、肉、魚、野菜など所謂「生鮮品」に関しては危機的状況な訳でして、ボク自身も自分の出来る範囲で貢献出来ればと考えております。
しかしながら、その大切な食材を無駄な使い方をしてる人が居るのも事実で、自分が勤めてる職場でもよく見かけます。今
∀・)ノ
昨今、何かと話題なってる「フードロス」
需要と供給のバランスが崩れて、あちこちで大変な状況かと思います。
乾物や缶詰など、日持ちする商品はともかくとして、肉、魚、野菜など所謂「生鮮品」に関しては危機的状況な訳でして、ボク自身も自分の出来る範囲で貢献出来ればと考えております。
しかしながら、その大切な食材を無駄な使い方をしてる人が居るのも事実で、自分が勤めてる職場でもよく見かけます。今