自炊初心者の再発見
皆さん♪ご無沙汰してます
久しぶりの投稿です😊
新しい職場へ、お弁当を持参することに
なって早くも一月半が過ぎました
自炊を始めてから、だいぶ生活のリズムに
慣れてきました
"朝6時からお弁当作りと朝食の支度"
半年前までの自分にとっては
(まさか、お弁当を作るなんて 思いもよらない事でした)
なるべくして、そのようになった
ことの経緯は、ここでは語りませんが
やってみて良かった気づきを
つぶやいてみます🌈
"全てに感謝の気持ちが芽生える🙏
過去の仕事の経験から今があること
食べ物や農業従事者への感謝
学生の頃に弁当を作ってもらった 家族への感謝
"ひと手間が美味しさの違いを生む😋
お塩や調理酒のひと手間で 美味しさが違う
火加減と時間配分で味も変わること
野菜カットの下ごしらえに手を抜かない
"体重のコントロールと毎日スッキリ🍳
外食中心で増加した体重が 僅かひと月で3キロ減に
食べられる量を計算して調理 明日以降を考えての食材を配分
野菜中心の生活でトイレも時間通りに その結果、肌艶もよくなってきた
先を見越した手際の良さを 最近感じるようになってきた🤔
仕事においても、同じですね♪
これをテニスに例えるなら
ビギナーテニスプレーヤーが 試合に出ることを決めて 日々の意識と習慣が変化していくのに 似ています♪
久しぶりに思い出しました😊
ありがとうございました🌈
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