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キンタ・ヴァルジア・ダ・ペドラ ブランコ2017

今日は新しくいわばえに入ったポルトガルの造り手、キンタ・ヴァルジア・ダ・ペドラによる白ワインをご紹介します。

キンタ・ヴァルジア・ダ・ペドラはポルトガルの首都リスボンから車で1時間ほど北に走らせたボンバラルという地方に在ります。ボンバラルはリスボンの中のDOCの一つであるオビドスにほど近く、優れたワインが造られる地域として知られています。
エミディオ家による家族経営のワイナリーで、4世代にわたってワイン造りをしてきましたが、2015年にアルベルトとトーマスの2人の兄弟が加わると、より高品質なワイン造りを目指し有機栽培を実践。手摘みによる収穫や野生酵母を使った発酵などを行っています。

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明るく輝くイエロー。レモンや青りんご、乾いた干し草の香り。時間が経つと甘い桃がほのかに香ります。レモンの皮のニュアンスも。
いきいきとした酸味があり、石灰や塩っぽいミネラルが豊かに感じられます。オイリーな印象ですが、重すぎず柔らかな飲み心地。サラダやグリルなど、シンプルなお食事とご一緒にどうぞ。

【品名】キンタ・ヴァルジア・ダ・ペドラ ブランコ2017(Quinta Varzea da Pedra Branco2017)
【造り手】キンタ・ヴァルジア・ダ・ペドラ(Quinta Varzea da Pedra)
【国】ポルトガル/リスボン
【品種】フェルナォンピレス60%、アリント40%
【タイプ】白/スティル
【商品番号】444
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