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簡単うまい!!豚のしょうが焼きのコツ

フライパン1つで簡単に作れる豚のしょうが焼きの作り方のポイントを以下にまとめました。

  1. 材料の準備:
    鶏肉または豚肉を薄切りにします。
    生姜はおろし生姜かみじん切りにします。
    タレの材料として、醤油、みりん、砂糖を用意します。

  2. 下ごしらえ:
    肉に塩とこしょうをふり、片栗粉をまぶします。
    肉に均等に片栗粉がつくようにしてください。

  3. フライパンの加熱:
    フライパンを中火で予熱しましょう。
    フライパンが熱くなったら、少量の油を加えて熱します。

  4. 肉の焼き加減:
    フライパンに肉を入れて焼きます。肉が焼き色がつくまで両面を
    しっかりジュージュー焼きましょう。←★ここポイント!
    肉が焼けたら一旦取り出しておきます。

  5. タレの作成:
    フライパンに生姜を加えて炒め、香りが立ったら醤油、みりん、砂糖を
    加えます。タレが少し煮立つまで加熱しましょう。

  6. 肉とタレの組み合わせ:
    焼いた肉をフライパンに戻し、タレとよく絡めます。
    肉にタレが絡んだら、フライパンを弱火にし、肉とタレが絶妙な味わいになるまでグツグツっと煮詰めましょう。←★ここポイント!

  7. 盛り付け:
    生姜焼きをお皿に盛り付けます。
    ご飯やサラダもそえて、バランスよく食べてくださいね!

上記の手順に従って、簡単にフライパン1つで豚のしょうが焼きを作ってみてください。おいしいしょうが焼きができることを願っています!


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