揚げだし豆腐のキーホルダー
揚げだし豆腐のキーホルダー
つくりました🥢⭐
外はカリッと中はしっとり。
たまにはほっこりするおつまみを。
こちらは新作!
器ももちろん手作りで
1月からずっと実は試作してました。
和皿がつくれるようになると、
お皿にのせたほうが綺麗に見える料理の
レパートリーが増えるんだよなあ…と
5年前くらいから夢みていました。
そして和皿がやっとつくれるように
なりました!はじめの一歩です。
揚げだし豆腐も大根おろしが
つゆにゆっくり浸ったりしてるような、
どこか静かな時間が流れてるおつまみです。
みなさまは大根おろしは
のってるタイプ、浸ってるタイプ
どちらが好きですか?
私はのってるタイプでして
最初はそのまま食べて、
その後に途中で崩しながら
浸ったつゆもちょっと飲むのが好きです。
落ち着いて一人で呑む酒もまた最高。
ぜひご覧ください。
ちなみに、こちら揚げだしの材料は木綿豆腐。
ということで木綿豆腐も
つくってます。
記事はこちら↓
食材から料理まで。
繋がりをつくってゆきたい私です。
ではでは今回はこの辺でー!
販売はこちら↓
こちらのnoteではツイッターでは伝えきれない
作品のあれこれを気持ちのまま文章に書きつづっています。
もしいいなあと思ってもらえたら
ポチっといいね&フォローお願いします!(´ω`)
励みになります!
始めたてですが触りながら慣れたい。
どうぞよろしくお願いします。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?