![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133656687/rectangle_large_type_2_0585fefc29d8d9a610d8a57c1c1562bd.jpeg?width=800)
鶏もも肉のブローチ
こんにちは!たあこです(・∀・)
「鶏もも肉のブローチ」を
つくりました🐔
こちらは2024年になってから
思いついた新作です!
「鮭、豚ばらがあるんだから
鶏もあっていいじゃない。」
の思い付きでつくりました。
実は鶏肉(生)はつくったことがなかったので
そんな時はまず研究をします。
![](https://assets.st-note.com/img/1710190470519-yNxSIpSne2.jpg)
色んな粘土を使って、その粘土の配合や絵の具の種類
少しづつ変えながらまずは実験。実験。実験。
実験の繰り返しです。
実際にこちらの作品を思いついたのが1月。
完成品ができあがったのが3月。
新作をつくるときは、
大体そんな感じで実験で材料や作り方を決めて
練習して、いざ本番をつくるという流れで
結構時間がかかっていたりします。
![](https://assets.st-note.com/img/1710191701680-swrJx14k62.jpg)
基本じっくりコトコト製作しちゃうので
たまに販売するのを忘れます('ω')
そんな「もっとリアルに…こう…っ!」
という気持ちを一旦抑えて
自分のなかで区切りを付けながら
毎回新作をつくってます。
じゃないと多分ずっと一人で
つくってそうなのでそこは我慢。
なので人気をいただき再販をするときは
リニューアルという形をとって
その都度少しづつやりたいことをプラスしています。
ちょっとづつ本当の理想に近づいていく
感じが幸せです。
本当に応援してくださる皆様のおかげで
新しい材料を買って研究ができてます。
最近どれもこれも材料が高いので
本当に助かります。
私につくる機会を与えてくださって嬉しいです。
これからもよければ居酒屋たあこを
どうぞよろしくお願いします!
あ!ちなみに販売は現在ミンネのみで
行ってます。
よければこちらも見に来てください。
ではでは今回はこの辺でー!
こちらのnoteではツイッター(@takotako_taako)では伝えきれない
作品のあれこれを気持ちのまま文章に書きつづっています。
もしいいなあと思ってもらえたら
ポチっといいね&フォローお願いします!(´ω`)
励みになります!
始めたてですが触りながら慣れたい。
どうぞよろしくお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?