りんごのタルト
パドラーズコーヒーさんのお店の雰囲気が好きだった。カジュアルでナチュラル、でも洗練されていてかっこいい。かっこいい!ああいうお店を出せたらなあと思っている。
先日、いいなと思った物件があり、不動産やさんに詳細を聞きにいくと、「今日、他の方が契約されました」とのこと。よりにもよって、今日...?!ものすごくショックだった。もっと早く見つけていれば、と思った。物件探しを怠っていた自分を呪った。なかなか物件が見つからないなあ。
りんごのタルトを作りました。
タルト生地は、さくさくとして少しの塩気があり、中にはアーモンドクリームが入っています。上には、たっぷりと、りんご!
彼氏が付き合いのある農園でとれた、おいしい安曇野産りんごです。コンポートせずに上からお砂糖をふって焼いただけなのに、ジューシーにできてしまいます。
長野県のおいしい食材に出会うと、こういうおいしさを食べて、幸せを感じてほしいなあと思います。
目標決めたらやるしかないと心に言い聞かせる。
<りんごのタルト/自宅にて撮影>
記事、ご覧いただきありがとうございます。とんでもない恐縮ですがサポートの窓口をつくりました。カフェ開業に向けて、使わせていただきます。お返しできるよう、がんばります。