地域再生・活性化:地域を変える「ローカルガストロノミー」

5

「新潟美食手帖」の増刷が決まりました!

昨年秋に発刊した「新潟美食手帖」の増刷が決まりました。このスピード増刷は著者として嬉しいかぎり。そして多くの方から「美食手帖を見ながらあちこち…

旧街道をローカル・ガストロノミーで彩る“KAIDO”プロジェクト

実は私たちの会社、自遊人では、17年前の2002年から、安全で美味しい食、伝統製法を守る食に焦点を絞った食品の製造&販売を行っています。 そして私た…

和歌山県有田川町と包括連携協定

株式会社自遊人は、和歌山県有田川町と「包括連携協定」を締結いたしました。 今後、自遊人では、有田川町の豊かな農産物と加工品のブランド化を推進す…

石川県「スローツーリズム連携プロモーション」

石川県「スローツーリズム連携プロモーション」として、能登の魅力をイベントやメディアを通して発信しています。 2019年2月には、12名の読者のみなさ…

「内外海本づくりへしこ」プロジェクト

福井県小浜市で「へしこ」と「へしこのなれずし」の魅力を伝えるお手伝いをしています。 【本物を守る奇跡の集落】 若狭の伝統的発酵食品「へしこ」。…