マガジンのカバー画像

カラダメンテキッチン

23
複業として個人で運営している発酵ワークショップ「カラダメンテキッチン」の調味料・季節の手仕事ワークショップに関するマガジンです。ワークショップの開催レポート、レシピなどを投稿して…
運営しているクリエイター

2019年5月の記事一覧

【お知らせ】今年のお味噌が完成しました。

2月に仕込んだお味噌、3ヶ月の熟成を経て完成しました! 今年は九州の麹と豆を使った米と麦の…

ぬか漬けが料理のルーティンをつくる。

ここ最近、料理をする習慣が戻ってきた。 昨日は一緒に夜ごはんを食べてくれるひとがいたから…

栗田真希
5年前
9

【4月卯月の豚汁】パンにも合う豚汁~豆乳と白味噌のポタージュ風~

公開が遅れてしまいましたが、先月末、私が主催の週末キッチンというイベントがあったのですが…