マガジンのカバー画像

カラダメンテキッチン

23
複業として個人で運営している発酵ワークショップ「カラダメンテキッチン」の調味料・季節の手仕事ワークショップに関するマガジンです。ワークショップの開催レポート、レシピなどを投稿して…
運営しているクリエイター

2019年2月の記事一覧

乾物もぬか漬けに?!ぬかの水切り代わりにもなる切干し大根のぬか漬けナムル3行レシ…

ぬか漬けを漬けていると、野菜の水分が出て、ぬか床がどんどんゆるくなります。 水切りといっ…

お魚をぬかにつけるとむちゃくちゃ美味くなる。ごはんがススむ鮭のぬか漬けフレーク3…

ぬか漬けはお魚にもバッチリ!福井の名物「へしこ」はサバをぬかに漬けたものです。サバはもち…

やみつきになる!スピード料理ぬか漬けの肉巻き3行レシピ

ぬか漬けに飽きたな~という時におススメの一品です。 豚バラの脂はこってりだけど、ぬか漬…

漬かりすぎたぬか漬けの方が美味い!ぬか漬けのクリーミーポテサラ3行レシピ

ひとり暮らしとかしていると、うっかりぬか漬けが漬かりすぎちゃった・・・なんてことありませ…

ぬか漬けはオシャレ?若者の間に「ぬか漬けファン」が増えた話

こんにちは、発酵美腸活サロン「カラダメンテキッチン」オーナーのいわあゆです。先日、料理が…