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St・バレンタインディ

なんか、早いなぁ
もうすぐバレンタインディ
💝💝💝💝💝
日本では
女性から男性への
告白する日
みたいになってるけど
世界的には
好意を示す日
だからね
\(๑╹◡╹๑)ノ♬

昨年もおぉざっぱレシピで
ご紹介したけど
今年も、チョコレートもの
ご紹介します
まずは以前紹介した
簡単チョコムース
これでしたら
幼いお子様も
一緒に楽しめますので
念のため記事を
貼っておきますね
👏👏👏

はいはいはいはい
それでは今年の作品です


チョコでコーティングしたヌガー


ですよ

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材料

マシュマロ 220g
チョコレート 330g
キャラメル  150g
ナッツ類  200g
珈琲の粉末  少々
ラム酒漬けの
 干しブドウ 適量

作り方

①小鍋でチョコを
 湯煎にかけておく

②四角い天板に
 クッキングシートを
 敷き詰める

③その上に
 キャラメルを
 点々と置く

④レンジで
 30秒感覚で
 キャラメルを溶かす
 油断すると焦げます

⑤キャラメルが
 少し溶けたら
 まんべんなく
 マシュマロを
 敷き詰める

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えと・・・・
油断して
キャメル焦がしたよ
(´;ω;`)ウゥゥ

⑥今度は
 1分単位で
 マシュマロを
 レンチンします
 ここでも油断しないでね
 ぶわぁぁぁっと
 膨れますから

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⑦溶けたら
 手早く混ぜます
 ここからは
 時間との闘い

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⑧溶けた
 マシュマロの上に
 ナッツ類と
 干しブドウを
 ちりばめます

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⑨インスタントコーヒーの
 粉末を全体に振りかけます

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⑩湯煎していた
 チョコレートを
 上からかけ
 まんべんなく
 ならします

後はラップして
冷蔵庫で冷まします
適当な大きさに
切り分けて
ラッピングすれば
出来上がりですが
今回もカロリーは
むっちゃ、高い(笑)
でも
とても美味しい

胃袋からハートを
つかんで下され
もう
貴女から
離れられなく
なりますから

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相変わらず
写真も下手だけど
ビジュアルも
進歩無しですいません
皆さんは可愛く
仕上げてくださいませ
2022.02.14
間に合うように
ちょぴ、早く
記事にしましたよ

本日も最後まで
ありがとうございます
sennninnkameでした

それでは、またね
謝謝

P.S
検討を祈る
👍😸💘

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