見出し画像

旬をたのしむ勉強会 〜伝統野菜編“春”〜開催します。


旬をたのしもONLINE、ついにリアル版!
今回はONLINEではなく、日本料理一灯で開催することになりました。

テーマは春の”愛知伝統野菜”

あいち在来種保存会代表世話人、野菜ソムリエ上級プロでもあり、伝統野菜を栽培しつつ、それらの魅力を伝える活動もされている高木幹夫さんから
”旬な愛知伝統野菜”のお話をお聞きしながら
日本料理一灯で長田さんの旬なお料理をたのしみましょう!

愛知伝統野菜とは?種を守り、栽培し続ける中での工夫、
また今が旬の春の伝統野菜の特徴や魅力など、いろいろ聞いてみましょう。

そして、日本料理一灯 長田料理長より、それらのお野菜を楽しむ美味しい旬なお料理を教えていただきながらみんなで味わいましょう。

昼の部と、夜の部がございます。
内容は同じですので、ご都合の良いお時間帯の方にご参加ください。
__________________________________

○日時:2022年3月5日(土)17:30〜20:00(夜の部)
    2022年3月6日(日)11:30-14:00(昼の部)
○内容:
1.愛知伝統野菜のお話(あいち在来種保存会代表世話人 高木幹夫さん)
2.愛知伝統野菜を使った旬の料理(日本料理一灯 長田料理長)

登場する伝統野菜(予定)
・愛知早生フキ
・養父早生タマネギ
・碧南鮮紅五寸ニンジン
・八名丸里芋
・愛知ファーストトマト 
※気候などの影響によって一部変更になる可能性がございます。ご了承ください。

◯参加費:5,500円(税込)
※当日、お店にてお支払いください。
※伝統野菜コースのお食事代込。飲み物代は別料金。
※キャンセル代

○定員:15名※定員に達し次第申込みを締め切ります。
○申込方法:下記フォームよりお申し込みください。
参加申し込みフォーム
https://forms.gle/ZB3biqVgyLxgwQkx9


お申し込み完了後、事務局よりご登録のメールアドレスに申込み受付案内を5日以内に送付します。
受信設定をしないと届かない場合があります。
tmk03no@gmail.com からの受信ができるよう、事前に設定をしておいてください。

__________________________________

ご不明な点がございましたら、以下問い合わせ先までご連絡ください。

よろしくお願いいいたします。

旬を楽しもONLINE
主催 お問い合わせ先
・お店: 日本料理 一灯 0566-48-7838
・メール: 本イベント事務局 tmk03no@gmail.com

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?