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日々是好日

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#フランス料理

至福の時間

喫茶店で結構な時間を話し込んだのは、止まないぼくの質問と好奇心が理由だった。 もちろんそ…

憧れることの幸せ

イベント当日のこと。 三國さんとのコラボと銘打つだけに、パンもデザートも「これが、いまの…

「世界のミクニ」 と 「上京区のニシヤマ」

2013年の晩秋、滋賀県の「蔓ききょう」さんがイベントをされるとのことで出てもらえないかと、…

18歳のときのぼくに伝えたい

西澤姐さんは、現在の「炭火割烹 蔓ききょう」さんをはじめられる前、祇園四条駅からすぐ近く…

皿の上に、僕がある。

ぼくが仕事として料理をはじめたのが、1988年。 お給料は税込み11万円で、保険など福利厚生は…

ドレスコード 後編

昨年の夏、新宿時代からのスタッフが夏休みを利用し京都へ遊びにきていたので、京都スタッフ2…