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しっとり、ふわふわ優しい甘さで人気!粉粉マフィンさんのご紹介

高尾にマフィン専門店、粉粉マフィンがオープンして今年で3年。徐々に口コミで広がり、今はオープンと同時にお客が来店、あっという間に行列が出来る。

マフィン作りは朝4時から下準備が始まる。1度自宅に戻り家の用事を済ませ、またお店へ行き、製造し袋詰め。11時には接客と販売を行い、お客が途切れてやっと一息つく。

材料は、北海道産のドルチェと言う品種の小麦粉、四つ葉バター、てん菜糖を使用。「ドルチェを使うとしっとりします。てん菜糖は尖った甘さはなく、優しい甘さになります。」と教えて頂いた。

住宅街に店構え、ふくろうがお出迎え

▲ 住宅街にひっそりと佇む店構え、ふくろうがお出迎え

お店を始めたのは、自分で作った物を子どもに食べさせたいという思いから。20年前にマフィン屋で働き、その後はパン屋、イベント販売を経て、移動販売も考えたが、知人の勧めで高尾にマフィン専門店を開いた。

「しっとり、柔らかくキノコ形を目指しています。美味しく作るには、手を抜かない事。一つ一つの工程を丁寧にし、作る事に向き合います。至らない点もあるかと思いますが、ご来店をお待ちしています。」との事。

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▲ 子どもから、大人まで楽しめる味がそろう。定番のプレーン(180円)、バナナは常時販売。チョコや、果物を使った物も人気(200円〜220円)※価格は全て税込みです

食べるとほっこり幸せな気持ち。作り手の思いを感じる。是非色々な味をご賞味下さい。

粉粉マフィン (ココマフィン)
[住所]〒190-0154 東京都あきる野市高尾33-1
[電話]090-9834-3619
[営業時間]11:00〜(店主1人でお作りしているためなくなり次第終了)
[定休日]日曜日・月曜日(臨時休業あり)
「Instagram」@koko_muffin

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