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ピリッとアクセントが最高!わさびを使った簡単おつまみ!

いつもの食事に「わさび」を添えると、
また違った美味しさを見つけられたりしますよね。
今夜は『わさび』を使ったおつまみレシピを紹介します!

・いかの山わさび和え

わさびの辛さがクセになる!

『山わさび』は西洋ワサビやホースラディッシュとも呼ばれ、
ローストビーフに添えるのが一般的。
そんな生の山わさびが手に入ったらぜひ作ってほしいレシピです!
山わさびのツンとした辛さがクセになって堪りませんよ。

・ささみの梅紫蘇ロール

香ばしいのにヘルシー!

ささみに梅紫蘇、これは鉄板!
くるっと巻いて揚げずにフライパンで仕上げます。
揚げずにフライパンで作るからいつもよりヘルシーに。
マヨとわさび、醤油の味付けが絶妙な一品に仕上げます!
ごま入りの衣で香ばしさも抜群ですよ!

・わさび菜とグレープフルーツの爽やかサラダ

フルーツを変えてアレンジ自在!

ピリリとしたわさび菜の辛さと
グレープフルーツの爽やかな甘さがフィット!
グレープフルーツを甘夏やオレンジに変えてみたり…
桃もアリかもしれない!? と、
色々アレンジして楽しんでいただきたいサラダです。
自分のお気に入りを見つけてみては?

・ツナと大根のミルフィーユ仕立て

オシャレなミルフィーユを簡単に。

いろいろ便利なツナ缶とド定番のツナマヨ、
それにピリリとわさびを効かせて、
さっぱりと大根とラディッシュを重ねてミルフィーユに。
シンプルな組み合わせですが、大根とラディッシュそしてわさびの辛みで、ビールも美味しく♪

・コロコロトマト巻き

ボリューム抜群だからパーティーにも

かわいく簡単にレシピアレンジ!
あっさり味付けなのでいつものビールのお供にももちろん、
パーティーオードブルの一品にしてもいいですね。
材料も少なくてすむのにボリュームのある1品が出来上がります。
クリスマスカラーでヒイラギの葉のようなわさび菜で、
リースに見立てて盛り付けしてみては?

・メカジキのソテー にんにく醤油ソースのわさび添え

わさびでとびきり美味しく仕上げて

お肉より低脂肪で高たんぱく、
そしてステーキ肉よりリーズナブルなメカジキを
ジュジュッとソテーしてみませんか?
簡単にんにく醤油ソースとわさびがとびきりの魔法をかけてくれます♪
あっさりめのビールとメカジキがぴったり!

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