バターナッツかぼちゃのすうぷ
ぱうぜの有機野菜でベジブロスを作ろう!と始まったすうぷの会。
不定期に思いついたように実施している。
体に優しいスープを作ってレシピをためよう。
今日はバターナッツかぼちゃのポタージュだ!
ベースのスープ
ホワイトソース
ベジブロス
塩
ベースのスープから生まれた3つのスープ
A 安定の美味しさ牛乳
牛乳
塩
ブラックペッパー
B 大豆の香ばしさが引き立つ豆乳
豆乳
塩
ホワイトペッパー
C サラッと昆布出汁にはパンチが欲しい
塩
醤油
オリーブオイル
味噌
三升漬け
さあ!
試食会だ!
ベジブロスで、お野菜の力を存分に引き出した、バターナッツかぼちゃの3きょうだいスープ。
素材の味を確かめながら、調味料のハーモニーを楽しむ。
あーでもない、こーでもないが楽しいすうぷの会。
「美味しい!」は幸せ♪
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
小さな幸せを積み重ねていく
ぱうぜのすうぷの会でした♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?