見出し画像

【アレンジレシピ】有機ゲルマニウムウォーター寒天ゼリー

こんにちは!筋肉チューニング整体サロンUROOM国立立川の原 恭子です。

梅の香りに心華やぐ季節♪
寒さの中にも少しずつ春の足音が近づいていますね♪

今回は『医食同源Lab』シリーズの中から『有機ゲルマニウムウォーターPlus氣』を使ったレシピをご紹介します😊

有機ゲルマニウムウォーター寒天ゼリー♪

【材料】
有機ゲルマニウムウォーター … 200ml
粉末寒天 … 2g
無添加レモン果汁 … 小さじ1〜お好みで
ブロッコリー … 適量
ミニトマト … 適量

レモン果汁の代わりに無添加和風だしを使っても美味しいですよ♪

【作り方】
① 有機ゲルマニウムウォーターに粉末寒天を入れ、かき混ぜながら煮溶かします。

②レモン果汁をお好みの量加えて混ぜます。

③ブロッコリー🥦、ミニトマト🍅を器に入れて寒天液を流し入れて冷やし固めれば出来上がり♪

器は湯呑み茶碗を使用していますが、そこが丸いものならなんでも大丈夫です!

爽やかな酸味が特徴の有機ゲルマニウムウォーターに、レモン果汁を加えサッパリ食べれます♪
見た目が楽しい寒天ゼリーで食卓を演出してみてくださいね😊



アサイゲルマニウムを高濃度に溶け込ませた水にミネラルバランスの要であるマグネシウムを配合したのが『有機ゲルマニウムウォーターPlus氣』

3月20日までお得なキャンペーン中です♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?