マガジンのカバー画像

料理の参考にしてるnote

32
夫婦フルタイム共働きで、かつ家ご飯大好きな我が家で料理の参考にしてるnoteのまとめです
運営しているクリエイター

2017年11月の記事一覧

生クリーム入り日本風カルボナーラの作り方

生クリーム入り日本風カルボナーラの作り方

カルボナーラは人気のパスタ料理。「本場では生クリームは入れない!」「パンチェッタではなくグアンチャーレじゃないと」「パルメジャーノじゃなくて本場ではペコリーノロマーノ」となぜか議論の対象になることが多い料理ではあります。

たしかにイタリアでは普通、カルボナーラに生クリームはあまり使わないそう。本場では・・・・・・という意見は正しいようです。しかし、本場イタリアにも生クリーム入りのリチェッタ(レシ

もっとみる