本当は教えたくない山梨マンゴーの話^^。
こんにちは
笑顔と健康そして美味しい物
お届けする枯露柿研究所
Isamu de Farm 手島です
ぼくも正直
いつの間に、、
こんなに旨くなったぁ?
それが、、
久しぶりに食べた時の印象!
と言うのも
今日ご紹介する
ネクタリン
毛無桃とも
いうんですが・・
ウチも30年くらい
前まで創っていたんです
当時は
・甘味とか
・うまみ
桃に負け
創るの
辞めちゃったんです
ですが
技術の進歩って
凄いですよねぇ
桃はストレートな甘さ
なんですが
このネクタリン
チョット
ねっとりする食感
好きな人には癖になる
旨さなんです。
もしよかったら
食べてみたい方
メッセージください
ちなみに
収穫は
7月後半ですねぇ
追伸:
去年ネクタリンの木
1本枯れたのでお分け
出来るのは早い者勝ち
かなぁ?
ご縁を頂いたことに感謝!
Isamu de Farm 手島
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