思い出のトマトスープパスタ🍝

トマトをたくさん頂いたので、ずっと印象に残っていたトマトスープパスタを作ることに。

もう10年くらい前に食べたのでどんな物だったか・・・当時食べたのは冷製パスタだったが、最近体調を崩したばかりなので温かいパスタに。

今回参考にしたのは下記レシピ。

トマト約300gを使用し、せっかくなので無水で作る。
コンソメキューブ1/2個、オリーブオイル少々で味を付け煮るだけ。

おいしかったが、当時食べた物は何だかもっとおいしかった気がする。
ニンニクを入れるともっと旨みが増したかもしれない。

近頃お店でパスタを食べてないので、そのうち食べるなどして研究したい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?