マカロニコーングラタンを作る🌽

グラタン、いつ食べても美味しい。

ホワイトソースは下記レシピを参考に、「クリームシチュー、クリーム煮」の作り方で。
そこまでもったりしない方が好き。

残っていたホイップクリームを使用。
レシピの半量で作るためホイップクリームが50ml、牛乳が50ml。
マカロニは25g。20gでも良いかもしれない。

何とかそれっぽいホワイトソースを作って、マカロニにドン。

このままだとアレなので是非混ぜて欲しい。

バタバタ作ってたら味付けを忘れて、次いでに入れようと思ってたコーンも忘れた。
全部上から乗せ。
そういえばバターはマーガリンで代用したし、全然レシピに従ってない。

混ぜれば何とかなると思っている。

食べたところ、ホワイトソースは美味しい。素材の味しかないけど。
塩気はチーズのお陰で足りた。

が、どうも美味しくないというか。
クリームがもったりし過ぎた。牛乳とホイップクリーム半々なのに小麦粉が多いかもしれない。
野菜の水分とか無いのもアレかな。

グラタン好きなので美味しく作れるよう、その内リベンジしたい。
とりあえず味付けは忘れないこと。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?