マカロニコーングラタンを作る🌽
グラタン、いつ食べても美味しい。
ホワイトソースは下記レシピを参考に、「クリームシチュー、クリーム煮」の作り方で。
そこまでもったりしない方が好き。
残っていたホイップクリームを使用。
レシピの半量で作るためホイップクリームが50ml、牛乳が50ml。
マカロニは25g。20gでも良いかもしれない。
何とかそれっぽいホワイトソースを作って、マカロニにドン。
![](https://assets.st-note.com/img/1664528706458-1sIxqjHG0R.jpg?width=800)
バタバタ作ってたら味付けを忘れて、次いでに入れようと思ってたコーンも忘れた。
全部上から乗せ。
そういえばバターはマーガリンで代用したし、全然レシピに従ってない。
![](https://assets.st-note.com/img/1664528878574-zq4rNMSCyu.jpg?width=800)
食べたところ、ホワイトソースは美味しい。素材の味しかないけど。
塩気はチーズのお陰で足りた。
が、どうも美味しくないというか。
クリームがもったりし過ぎた。牛乳とホイップクリーム半々なのに小麦粉が多いかもしれない。
野菜の水分とか無いのもアレかな。
グラタン好きなので美味しく作れるよう、その内リベンジしたい。
とりあえず味付けは忘れないこと。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?