今さら「じゃがアリゴ」やってみた🥔
そもそも「じゃがアリゴ」の流行は3年前。
今さら初めてやってみた。もはやシリーズみある。🙄
元々は料理研究家のリュウジさん考案。
恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 28, 2019
「じゃがアリゴ」
じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ
じゃがりことさけるチーズが旨いから当然旨い、約束された勝利、お勧め pic.twitter.com/WtLdmBAUfN
さけるチーズ無いのでとろけるスライスチーズ、じゃがりこもLしかないのでそれで代用。
![](https://assets.st-note.com/img/1652967726606-wlSPwyHjNi.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1652967757485-IK3Ugxi6tK.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1652967869600-HW7AAY6KOs.jpg?width=800)
完成!
うーん、普通においしいけどリピはしない!🤪😂
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?