「梅にゅうめん」作ってみた。

参考のレシピはこちら。

胃があまりにも痛くて優しい食事を・・・。

かまぼこは入れなかったし、だし汁は面倒なので麺つゆで。
味付がほぼ分量通りで濃い気がしたので、分量より少なめでも良いかもしれない

卵を入れるのが下手。

梅干しがさっぱりして美味しい!
梅干し選びで迷ったが、結構酸っぱいので蜂蜜入りにして正解だったと思う。
酸っぱいの好きな人はシンプルなタイプがおすすめ。

ところでにゅうめんて素麺を温めて食べるとにゅうめんなのね・・・最近知りました。
「煮麺」が訛って「にゅうめん」だとか。

冷たいのも良いけれど、やっぱり冬は温かいのかなあ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?