「梅にゅうめん」作ってみた。
参考のレシピはこちら。
胃があまりにも痛くて優しい食事を・・・。
かまぼこは入れなかったし、だし汁は面倒なので麺つゆで。
味付がほぼ分量通りで濃い気がしたので、分量より少なめでも良いかもしれない
梅干しがさっぱりして美味しい!
梅干し選びで迷ったが、結構酸っぱいので蜂蜜入りにして正解だったと思う。
酸っぱいの好きな人はシンプルなタイプがおすすめ。
ところでにゅうめんて素麺を温めて食べるとにゅうめんなのね・・・最近知りました。
「煮麺」が訛って「にゅうめん」だとか。
冷たいのも良いけれど、やっぱり冬は温かいのかなあ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?