麺つゆをコーヒーで割って食べてみた。

なんでも、7年前にスタバのアイスコーヒーで麺つゆを割るのが流行ったらしい。全然知らなかった。

知ったきっかけははじめしゃちょーの動画から。

元はそうめんだがうどんで代用し、コーヒーもスタバではなく「ネスカフェ エクセラ(瓶)」を使用した。

https://nestle.jp/brand/nex/lineup/

左:水で割った麺つゆ、右:コーヒーで割った麺つゆ。

大体同じ量で割った。コーヒーがすごく黒い。

実はコーヒーが苦手の為おそるおそる食べてみるも、ぶっちゃけ反応に困る味だった。
めちゃくちゃおいしいと騒ぐ味ではない。
しかし甘さ控えめのほろ苦さは決して不味くない。
カフェのような雰囲気である。
水で割った麺つゆの方がさっぱりとしていた。

コーヒーが好きな人や興味のある人は試してみても良いと思うが、準備が面倒なのでもうやらないかな!
蕎麦で食べてみてもおいしいかもしれない🤔

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?