「マカロニ&チーズ」作ってみた🧀
このレシピを参考に。
チェダーはとろけるタイプでなく6Pチーズを使ったが上手く溶けない。
しっかり溶かさないといけないので、とろけるタイプの使用をお勧めする。
![](https://assets.st-note.com/img/1664181370593-h7VF3iLcIF.jpg?width=1200)
そういえばこれは半分の量で作った。
味はそのままチーズの味。
じゃがいもとか入れたら美味しそう。
インターネット徘徊時に知った料理だが、「チーズの味で美味しいが、まあチーズの味だよね」という感じなので特別美味しいわけではない。
失敗した事に納得はいかないが、再度作る事はまた食べる事に相違ないので作ることも無いだろう。
追記:そういえば生クリームでなくホイップクリーム(低脂肪)使ったんだけど、バターとチーズで脂っぽいからそれで全然良さそう!👍
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