「マカロニ&チーズ」作ってみた🧀

このレシピを参考に。

チェダーはとろけるタイプでなく6Pチーズを使ったが上手く溶けない。
しっかり溶かさないといけないので、とろけるタイプの使用をお勧めする。

何となく形になっている。
そういえばこれは半分の量で作った。

味はそのままチーズの味。
じゃがいもとか入れたら美味しそう。
インターネット徘徊時に知った料理だが、「チーズの味で美味しいが、まあチーズの味だよね」という感じなので特別美味しいわけではない。

失敗した事に納得はいかないが、再度作る事はまた食べる事に相違ないので作ることも無いだろう。

追記:そういえば生クリームでなくホイップクリーム(低脂肪)使ったんだけど、バターとチーズで脂っぽいからそれで全然良さそう!👍

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