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#アイス
PARM「ショコラミント」食べてみた🍨
PARMといえば口溶け滑らかなチョココーティング。少し厚みのあるそれが、上品かつ満足感があり好きだ。
結論から言うと、普通に美味しかったけど、チョコミントアイスならこれじゃなくて良いかな。
確かにこんなに上品でリッチなチョコミントアイスは食べたことないが、チョコミントアイスにそれは求めていなくて、むしろ何処かチープでジャンキーな感じを求める私からすると、そういう感想を持たざるを得ない。
「グリコ
「ブルーシールアイス 沖縄紅イモ ウベ」食べ比べてみた🍨
ウベとは紅山芋の事らしい。
どちらかというとウベの方が好きでした!
どちらも「紅」と付くが、微妙に色が違う。
まず紅イモ。コクがあって、何だかマシュマロの味・・・?
美味しいけど紅イモの味ってこんなだっけ?
次にウベ。めちゃくちゃピスタチオみたい!!びっくり!!
山芋なのに何でこんなナッティなの?不思議w
ピスタチオ好きな人や興味ある人はぜひ食べてみて欲しい!
楽しい食べ比べでした✨👏
「手づくりアイスクリーム」作ってみた🍨
参考レシピはこちら。
使ったのもスジャータのホイップだが低脂肪。
ホイップを立てる際にココアパウダーを一緒に入れるはずが、忘れたので後から投入。
卵黄・砂糖・牛乳で作った液と混ぜたが、特に問題はなし。若干混ざりが甘いくらい。
ねっとりとしておいしいが、結構甘い。
パフェに乗ってるアイスみたいな雰囲気ある。
好みで砂糖を減らしたりココアパウダーを増やしたりしても良さそう。
簡単に作れるのでホ